Sportello Sicurezza Alimentare

Data di pubblicazione:
04 Febbraio 2019
Sportello Sicurezza Alimentare

Referente Sportello Casalbore

Dr. Antonio Patrevita

Questo progetto ha lo scopo di realizzare una serie di attività formative ed informative in materia di sicurezza alimentare e sana e corretta alimentazione, tale attività è svolta da tecnologi alimentari ed offrirà gratuitamente un servizio di primo orientamento ed informazione sia ai cittadini sia alle imprese agro – alimentari nell’approccio delle seguenti tematiche:

  • Sicurezza alimentare: autocontrollo, rintracciabilità, materiali a contatto con gli alimenti, allergeni, trasporto alimenti, ecc.
  • Etichettatura: studio dei contenuti inseriti in etichetta e dell’etichettatura nutrizionale sulla base della normativa vigente
  • Etichettatura ambientale: chiarimenti sulle informazioni da inserire sull’imballaggio per la corretta raccolta da parte dell’utilizzatore finale, favorendo il processo di riutilizzazione, di recupero e riciclaggio degli imballaggi e dei rifiuti di imballaggio;
  • Educazione alla sana e corretta alimentazione: altrettanto strategico, così come previsto dalla normativa europea sulla sicurezza alimentare, è il dovere di comunicazione ai consumatori sui rischi che certi alimenti possono presentare per determinati gruppi di persone, sulle ripercussioni a livello sanitario di un regime alimentare inappropriato.

 

 

Contatti

Cell. +39 389 0938740

Email: info@antoniopatrevita.com

Pec: patrevita.antonio@pec.otacl.it

 

Ordine dei Tecnologi Alimentari di Campania e Lazio

+39 081 7349096

segreteria@otacl.it

OTACL Sito Web Ufficiale

Ultimo aggiornamento

Giovedi 17 Aprile 2025